В игре Седьмой Элемент, как и во многих других, существует своя, особенная система улучшения амуниции персонажа. Что нужно для того чтобы успешно улучшить свое снаряжение? Прежде всего, нам понадобятся специальные предметы усиления  - Альмандилы.

Для получения АльмандиловПравить

открываем куб (клавиша U) ,переходим во вкладку "разделить" и перемещаем туда вещь (броня, оружие, бижутерия), которую вы желаете разбить на альмандилы, нажимаем  «выполнить». При разделении вещь разрушается, и получается  следующее:

- Из предметов одежды -Альмандил защиты, предназначенный для усиления брони;

- Из оружия -  Альмандил атаки - для усиления оружия;

- Из предметов бижутерии – Альмандил - для усиления колец, сережек и колье соответственно.

Качество получаемых АльмандиловПравить

зависит от уровня перерабатываемого предмета:

Предмет 10-19 уровня - Альмандил lIст.( используется для заточки предметов 10-19 уровня)

Предмет 20-29 уровня- Альмандил lIlст.( используется для заточки предметов 20-29 уровня)

Предмет 30-39 уровня - Альмандил IVст.( используется для заточки предметов 30 - 39 уровня)

Предмет 40-49 уровня - Альмандил Vст. (используется для заточки предметов 40-49 уровня)

Предмет 50 уровня и выше - Альмандил VIст. (используется для зат

очки предметов 50+)

Количество  получаемых Альмандилов, так же как и количество Альмандилов, необходимых для 1 попытки усиления предмета зависит от цвета вещи - чем лучше вещь, тем больше Альмандилов.

Для улучшения снаряженияПравить

14525669
открываем инвентарь и щёлкаем ПКМ (правой кнопкой мыши) по Альмандилам необходимого уровня, открывается окошко:  

помещаем предмет, который хотим улучшить в первую ячейку, во второй видим необходимое количество камней для заточки.

Если мы располагаем необходимым количеством Альмандилов,  жмём улучшить:

Осторожно:

'Шанс удачного усиления предмета НЕ 100%:' по субъективным наблюдениям - не выше 30%. Велика вероятность неудачи. Поэтому запаситесь альмандилами впрок.

При усилении до +5 в случае неудачи предмет не ломается, уровень заточки не меняется, но альмандилы, необходимые для 1 попытки усиления исчезают.

При заточке свыше +5 в случае неудачи вероятно разрушение предмета, понижение уровня заточки.

A85af60a79e4
Существенно понизить шанс поломки предмета можно с помощью Лунной слезы (приобретается в ZZ-магазине), которую нужно вставить в третью ячейку. Однако лунные слезы не гарантируют удачной заточки.

656507e203b0
Кроме Лунных слез в ZZ-магазине есть Слезы Самехана. Принцип их действия такой же как и у Лунных, но они имеют одну приятную особенность - в случае неудачи уровень заточки предмета остается прежним.

Количество слез, необходимых для защиты предмета зависит от уровня улучшаемого предмета.

Тип снаряжения

Необходимый уровень, количество для 1 попытки

Необходимый уровень, количество для 1 попытки

Необходимый уровень, количество для 1 попытки

'Уровень I'  (серое)

Невозможно усилить снаряжение при помощи слёз

Невозможно усилить снаряжение при помощи слёз

Невозможно усилить снаряжение при помощи слёз

'Уровень II'  (белое)

10-29 уровни - 6  слез;

30-54 уровни -  слез;

-

'Уровень III'  (зелёное)

10-29 уровни - 6  слез;

30-54 уровни - 9  слез;

-

'Уровень IV'  (синее)

20-29 уровни - 9  слез;

30-39 уровни - 10  слез;

40-49  уровни - 11 слез;
50-54 уровни - 12  слез;

'Уровень V'  (фиолетовое)

34 уровень 15  слез;

40-42 уровни - 16  слез;

45-53 уровни - 17  слез;

'Уровень VI'  (золотое/оранжевое)

28 уровень - 17  слез;

35 уровень - 18  слез;

45 уровень - 21  слеза;

При успешном улучшении слёзы не будут использованы, а останутся в прежнем количестве. При неудаче слёзы "сгорят", т.е. используются в полном количестве, необходимом для 1 заточки. При ослаблении предмета (если вы использовали Лунные слезы) слёзы также останутся в прежнем количестве. 

Помимо Лунных слез и Слез Самехана в ZZ-магазине существуют

09ad66e2fa25
Драконьи слёзы - специальный предмет, который увеличивает шансы на успешную заточку предмета.

 Этот предмет можно использовать в сочетании с Лунными слезами или Слезами Самехана. Используется в ячейке "Успех".

К сожалению, 100% успеха заточки достичь не получится. При использовании 1 Драконьей слезы шанс удачного усиления повышается на 5%, при условии, что всего можно использовать 4 Драконьих слезы. Следовательно, шанс можно увеличить только на 20%.

Примечания:

Использование слез Самехана или Лунных слез не повышает вероятность удачной заточки предмета

Нельзя разбирать и точить предметы ниже 10 уровня.

МОЖНО улучшать фиолетовое снаряжение из Башни Теней. =) 

Для усиления предмета необходимо располагать определенным количеством наличных. Стоимость 1 попытки зависит от качества и уровня улучшаемого предмета.

Для создания данного гайда использовались материалы с официального форума игры

http://www.zzima.com/forum/showthread.php?t=64478 http://www.zzima.com/forum/showthread.php?t=50522 '